Главное:
Тепло придет в Ярославскую область после пика похолодания – синоптики

Тепло придет в Ярославскую область после пика похолодания – синоптики

В Ярославской области с прошлых выходных наблюдается непривычное для мая похолодание. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе наступит его пик, и ночью температура опустится до нуля. 

По данным Гидрометцентра, до понедельника, 23 мая, в регионе средняя температура днем будет держаться на отметках 12 – 13 градусов, ночью – 2 – 4 градуса тепла. Сопровождать ненастную погоду будут осадки в виде дождей. 

Однако во вторник, 24 мая, ожидается резкое потепление днем до 17 градусов, а в среду, 25 мая, – уже до 20 градусов. Ночью столбики термометров не будут опускаться ниже четырех градусов. При этом будет переменная облачность, без осадков. Синоптики объяснили такую ситуацию уходом атлантического циклона, который сейчас забрасывает в регион холодные воздушные массы из акватории Северного Ледовитого океана. 

– Скоро погодная ситуация улучшится. На Русскую равнину протянется гребень еще одного очага высокого давления, так что поля дождевой облачности окажутся вытеснены за Урал и в южные широты. С пятницы благодаря влиянию антициклона дождевые тучи рассеются, и показания термометров станут повышаться. В начале следующей недели будет уже до +18°, как и положено в мае, – пояснили специалисты центра «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость