-

Последние страницы годового отчета

В ноябре здесь состоялась районная спартакиада учащихся по настольному теннису. Для популяризации этого вида спорта соревнования проводят в разных точках района: Новом Некоузе, поселках Борок и Волга, селе Воскресенском, а нынче в самом дальнем населенном пункте – поселке Октябрь. Среди юношей выиграла коман-да средней школы Октября, среди девушек – Борка. По итогам сформировали сборную района, которая неплохо выступила на областной спартакиаде в Рыбинске: юноши заняли третье место, девушки – десятое. Учителя общеобразовательных школ в течение года тоже соревнуются: по настольному теннису, волейболу, баскетболу, пулевой стрельбе. В теннис уже сыграли – Некоузская средняя школа победила. Между тем на первенстве области по волейболу среди детско-юношеских спортивных школ в Ростове, где выступали шесть команд, некоузские девушки заняли третье место, юноши – четвертое.

Геннадий Викторович очень серьезно относится к регламенту соревнований и традициям. Вот, например, турнир района по настольному теннису в Некоузе устроил в 18-й раз. Раньше соревнования посвящали очередной годовщине Великого Октября, потом – Дню согласия и примирения. Это были выходные. Люди из соседних районов приезжали играть в Новый Некоуз. Нынче правительство перенесло праздник на четвертое число, и называть его стали по-другому – День народного единства. Геннадий Викторович размышлял, переносить ли ему в связи с этим время проведения турнира. Советовался с постоянными участниками соревнований. Они дружно сказали: пусть останется 7-е число, традиции не изменим. Спортсмены уладили дела на службе, взяли отгулы и явились к 10 часам утра в Новый Некоуз.

Всего было 22 участника. Победителем стал Сергей Смирнов – первая ракетка Мышкинского района. Он уже четвертый раз выигрывает турнир, но не подряд. На соревнования в Некоуз приехал из Рыбинска, где работает на заводе. Второе место – у Алексея Сочнева из деревни Григорово, он из обслуживающего персонала Института биологии внутренних вод. Третье занял Мариан Цанков из Мышкина, оператор неф-теперекачивающей станции в Палкине. Призеров наградили денежными призами: 300, 200 и 100 рублей, вручили дипломы и буклет «Некоузскому району – 75 лет». Еще были поощрительные призы – по 50 рублей – за выход в тройку лучших на каждом столе.

По регламенту в этих соревнованиях могут участвовать все желающие. Самым молодым теннисистом нынче был Павел Николаевич Пикунов, воспитанник детского сада поселка Новый Некоуз, ему шесть лет. Самым старшим – Татьяна Леонидовна Сметанина, пенсионерка, депутат районного собрания представителей, председатель профсоюзного комитета Института биологии внутренних вод в Борке и первая ракетка Некоузского района среди женщин. Единственный, кто участвовал во всех 18 турнирах, – Николай Викторович Пикунов, преподаватель физкультуры в Некоуз-ской средней школе. На торжественном закрытии состязаний все подтвердили желание оставить день проведения турнира 7 ноября – «революции нас мало касаются» – и даже не переносить его на вечерние часы: расписание движения общественного транспорта таково, что на ночь глядя из Некоуза не уедешь.

После тенниса там соревновались по быстрым шахматам: 15 минут на партию по круговой системе. Играли десять человек из пяти населенных пунктов района. Победил Евгений Бакулин – пенсионер из Борка. Второе место – у Валерия Чистякова, тоже пенсионера, бывшего офицера-подводника. Третье занял Сергей Росляков, пожарный со станции Волга.

Тем временем прошел опрос-референдум на определение лучшего футболиста Некоузского муниципального округа в 2005 году. Им в третий раз стал Владимир Бодунов – сотрудник РОВД. Он защитник коман-ды «Арсенал» поселка Борок и капитан сборной Некоузского округа. Из 20 обозревателей (они выбираются из постоянных болельщиков, принад-лежащих к разным социальным группам) 18 включили его в тройку лучших. Вторым назвали Владимира Позднякова, форварда «Арсенала», студента Ярославского педуниверситета. Третьим – Александра Яичникова, вратаря команды «Волга», офицера пожарной части. Вообще в список лучших попали 10 футболистов из пятидесяти, которые играют в четырех командах района. Раньше команд было девять, но за последние двадцать лет и жизнь сильно изменилась. Однако Геннадий Викторович – оптимист: даже на необитаемом острове он найдет, кого вовлечь в какой-нибудь турнир.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp