Главное:

С алгеброй в гармонию

Владимир Владимирович – доктор физико-математических наук, сотрудник вычислительного центра Российской академии наук. Он пишет стихи и прозу. С 1987 по 2008 год опубликовал поэтические сборники «Иная река», «Отдаляясь от этой зимы», «Избранные стихи и поэмы», роман «Предсказание очевидца», литературоведческие статьи.

В поэзии Аристов серьёзен: «И вдруг заворожит число, и явится поверх улыбки слово...» Явления физики претворяются в метафоры, нефть образно выражает смерть в стихотворении о Солженицыне, а тут уж неизбежна мысль о судьбе страны... «Компьютерные игры» в конторе «меж планетарием и зоопарком» – не то забава скучающего клерка, не то магический ритуал создания новой Вселенной.

Его слушали с большим интересом: философская поэзия в провинции – редкость. Как мы дышим – так и пишем: на природе – о природе, а в столице: «Когда замрёт дневной Левиафан, и государство засыпает...»

Беседу о творчестве в целом и по конкретным поводам поддерживали мышкинский поэт Николай Васильевич Смирнов, писатель Владимир Александрович Гречухин, музыкант Любовь Валентиновна Абдрахманова и ярославский библиотекарь Светлана Николаевна Левагина. Стихи Аристова показались собравшимся непростыми, но атмосфера в подвальчике возникла тёплая. А пригласила сюда московского физика и поэта Нелли Вильямовна Андреева, переселившаяся в Мышкин из столицы. Она педагог, ведёт в доме детского творчества студию «Одуванчик» и пишет книги о Мышкине. Благодаря ей в «Старом шкипере» побывало уже немало интересных личностей из Москвы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость