-

Ромашки для «Чайки»

Известно немало фотографий, где Валентина Владимировна запечатлена то с букетом этих цветов в руках, то в венке на голове. Одним словом, ромашкам самое место на территории музея, решили его сотрудники и предложили ярославцам принять участие в акции под названием «Ромашковый рай».
Она началась прошлой весной. Десятки людей подключились к выращиванию семян этих цветов с тем, чтобы рассада их украсила музей. В этом году акцию решено продолжить. И вчера она вновь стартовала в «Космосе». Причём акция уже вышла за границы Ярославской области и России. Посылки с семенами ромашек пришли из Германии и Дании.
- Хотелось бы, чтобы она приобрела международное значение. Ведь Валентину Терешкову знает весь мир, - говорит Елена Давыдова, заведующая филиалом музея «Космос».
Вчера здесь открылась и новая выставка. Она называется «Первопроходцы Вселенной» и посвящена Юрию Гагарину и Валентине Терешковой. Валентина Владимировна только что отпраздновала свой день рождения, и эта выставка - подарок сотрудников музея славной землячке.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp