-

Угличане надеются, что поезд будет

Не будет преувеличением сказать, что отмена в начале лета прямого сообщения с Санкт-Петербургом возмутила буквально всех угличан. Многие добирались на нём на работу и учёбу, осевшие в Угличе ленинградские блокадники поддерживали с помощью этого поезда связь с родным городом, не говоря уже о дачниках, которые вообще не могли понять, как такое могло прийти кому-то в голову в самом начале сезона. Тем более без всяких предупреждений.

«Северный край» сделал всё, чтобы привлечь внимание к неожиданно возникшей проблеме. В публикациях «Кто отменил поезд из Углича?» (26 июня с. г.) и «Кому помешал поезд из Углича?» (6 июля с. г.) газета решительно встала на сторону жителей. В попытке разобраться в случившемся редакция обратилась к начальнику станции Углич, но та, по её словам, сама была поставлена перед фактом. В администрации Угличского муниципального района назвали это полным неуважением к региональным и местным властям, а прежде всего к угличанам.

Выступления «Северного края» заинтересовали управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области. Исполняющий обязанности руководителя Ярославского управления УФАС России Сергей Балабаев уведомил редакцию, что срок рассмотрения вопроса о нарушении антимонопольного законодательства продлён на один месяц, до 9 ноября с. г. – для сбора и анализа дополнительных доказательств.

Хочется надеяться, что этих доказательств хватит для того, чтобы восторжествовало правое дело.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp