Главное:

С дефицитом, но не очень большим

При собственных доходах в 34 млн. рублей предполагается 46 миллионов рублей субвенций и дотаций на различные программы. Наиболее значительную сумму представляет финансирование работ по областной целевой программе развития водоснабжения и водоотведения. На канализационные сооружения и строительство водопровода в центральной части Данилова планируется затратить более 22 млн. рублей. На втором месте – сумма в 17 млн. рублей на содержание и ремонт дорог. Это, заметил председатель муниципального совета Михаил Курьеров, не так уж и много, учитывая нынешние жёсткие требования к ремонту: не просто латание, а ещё и установка дорожных знаков, тротуары... В такой ситуации, конечно, понятны усилия депутатов перетянуть одеяло, то есть сред­ства на ремонт тех улиц-округов, от которых они были избраны.

Бюджет предполагается с небольшой «прорехой» – дефицитом в 7,5 процента при максимальных десяти. Среди тех, кто может оказаться за бортом, – коммунальщики с их заявками на ремонт своих сетей и труб на общую, весьма нескромную, сумму в 70 млн. рублей!

Денег нет. Это, вероятно, станет лейтмотивом общественных слушаний городского бюджета. Потом депутаты вернутся к бюджету – до 12 декабря они должны принять этот важный документ.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber