Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой

Между тем гидрологи сообщают о подъёме воды у плотин Волжско-Камского каскада до отметок, близких к опасным уровням, а центр города за исключением укреплённой недавно габионами береговой полосы с храмами и монастырями находится ниже окраинных территорий города. Паводковые воды каждый год устремляются сюда из окрестных лесов, заставляя отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе муниципального района и спасателей действовать в привычном авральном режиме, спасая жилые кварталы от очередного подтопления.

Так было и в начале этого месяца, когда за два дня плюс к стремительному таянию первого снега выпала здесь чуть ли не месячная норма осадков. Изрядно поволноваться пришлось всем: и жителям, и аварийным бригадам.

Глава района Сергей Маклаков на комиссии по чрезвычайным ситуациям отдал руководству городского поселения распоряжение: подготовить полный пакет документов проекта комплексной ливневой канализации для всего города, без чего ремонт водоотводов на отдельных участках – бесперспективное латание дыр.

Разработку такого проекта уже начинали, но по разным причинам откладывали дело в долгий ящик. По мнению нынешнего главы администрации района, с проволочками наконец-то должно быть покончено. Городская администрация получила команду: срочно найти организацию, которая вывела бы эту застарелую заботу на финишную прямую. Цена вопроса – около семи миллионов рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber