Главное:
Оштрафованный земледелец

Оштрафованный земледелец

Первый штраф в 2600 рублей был наложен на него ещё в июле – как мера административного взыскания. Причина – руководимое им общество в нарушение земельного законодательства не выполняло мероприятий по улучшению и защите земель, из-за чего ухудшалось их качественное состояние. Это установили специалисты управления Россельхознадзора по Ярославской области. В определённый законом срок Валерий Пакин штраф не уплатил.

В такой ситуации ведомство передало дело мировому судье, а тот вынес решение об аналогичном штрафе, но уже в двойном размере – 5200 рублей. Таким образом, административное взыскание в денежном выражении представило собой сумму в 7800 рублей.

Наверное, подобное могло произойти потому, что у Валерия Юрьевича сейчас мало времени. Да и не впервой Валерию Пакину получать предписания и взыскания от контролирующих органов: в 2010 году в бытность его руководителем сельхозпредприятия «Земледелец» он перекрыл ветку водовода в Бурмасове, что имело следствием закрытие местного детского сада на несколько месяцев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber