-

Тубдиспансера в Волжском не будет

– За последние два месяца правительство региона рассматривало различные варианты решения проблемы размещения туберкулёзного диспансера. Мы прислушались к мнению людей, – сказал Сергей Ястребов. – Стационар для больных туберкулёзом не будет переведён в больницу № 3 в посёлок Волжский.

Противотуберкулёзный диспансер состоит из стационара и поликлиники; весь комп­лекс располагается на улице Луначарского, практически в центре Рыбинска. По решению суда, до 1 января 2014 года стационарное отделение диспансера должно быть переведено в другое помещение. В качестве одного из вариантов, отвечающего всем санитарным нормам, рассматривалось размещение стационара в здании больницы № 3. Эта новость была негативно встречена жителями посёлка Волжский.

После вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Ястребова решение было принято в интересах жителей посёлка – департаменту здравоохранения и фармации поручено проработать альтернативные варианты размещения туберкулёзного диспансера.

Губернатор поблагодарил инициативную группу жителей посёлка Волжский, которые довели до него точку зрения всех жителей и особо отметил важность учёта общественного мнения правительством области при принятии общественно важных решений.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp