В Мышкине – карнавал!

Удивиться на празднике было чему! Красавица ель, наряженная на Соборной площади, говорят, самая высокая в истории мышкинских новогодних праздников – её высота больше 12 метров. Никто и никогда не видел здесь и таких игрушек – например, огромных шаров, их только что закупили в Москве. А все остальные украшения ребятишки к этому дню делали на конкурс на уроках труда в классе и у себя дома.

Самым прикольным и многолюдным событием праздника был карнавал – Дедов Морозов, Снегурочек, здешних любимцев – мышей, карнавальных масок, ростовых кукол. Главного Деда Мороза, возглавлявшего шествие, растянувшееся на три квартала, узнали все – то был глава района Анатолий Курицин. На помосте у ёлки, припахивающей свежей смолой, он представил всем специальную гостью Мышкина – главную Снегурочку страны. Самую настоящую! Прибыла она из Костромы, как раз из тех мест, где и развёртывалось действие сказки Александра Островского «Снегурочка».

У сказочных героев множество забот, одна другой приятнее и важнее: попросить ёлку зажечься, устроить возле неё грандиозный семейный хоровод и никого не забыть, раздавая подарки.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber