Главное:

Наживаются на ёлках

Наряду с планами на пожароопасный период будущего, 2013 года наметили планы «борьбы» с любителями халявы – гражданами, которые пытаются нажиться на продаже незаконно вырубленных ёлочек. В первую очередь это совместные рейды и патрулирование с полицией, дежурство лесничих на постах ГАИ и другие мероприятия.

Уже есть тревожные звоночки: задержаны лесные браконьеры в Переславском лесничестве. В отделе лесной охраны (федеральный государ­ственный лесной надзор) привели размер ущерба в денежном выражении при рубке ёлочек: до одного метра – 1692 рубля, до двух – 3628, от двух до трёх – 19346 рублей. Плюс штраф за порубку.

К слову, в прошлом году с 21 по 31 декабря проведено 180 совместных мероприятий с милицией. Одно плохо: нарушители не получают достойного отпора и наказания. Так, в прошлом году в Ярославском лесничестве были задержаны четыре «лесоруба». Они срубили 197 елей! Но губители природы пока остаются безнаказанными: ярославская полиция до сих пор не представила результатов расследования этих дел

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber