Чтобы не рыскали по ночам

Областная Дума приняла в первом чтении предложенные депутатом Петром Губочкиным поправки к закону «О государ­ственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области». Как уже писал «Северный край», предлагается запретить торговлю напитками крепостью выше 15 градусов с 22 часов вечера до 8 утра. Ограничение не касается предприятий общепита, а также продажи пива, сухого вина и слабоалкогольных коктейлей.

– По­моему, это очень умеренная мера, – полагает Губочкин. – У пьющего человека будет хоть несколько часов в сутки отоспаться и немного в разум войти, а не рыскать ночами по улицам.

– Все проблемы мы этим законом не решим, но дадим органам власти инструмент для минимального наведения порядка, – полагает депутат Виктор Рогоцкий. – Надо принять его в первом чтении и доработать. У меня есть замечания к тексту. Вот, например, человек идёт после смены перед Новым годом, почему ему нельзя зайти в магазин и купить водки?

Спикер Андрей Крутиков сообщил, что прокуратура области просит принять аналогичный закон. Предложений по борьбе с зелёным змием у депутатов много. Например, запретить ночную торговлю пивом и вином на остановочных комплексах.

В ходе поимённого голосования за принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 29 депутатов, трое воздержались, пятеро не голосовали, а тех, кто «против», просто не оказалось.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber