Главное:

Внешнее управление для ТМЗ

Интересы кредиторов в ходе процедуры внешнего управления будет представлять специально созданный комитет кредиторов. На пять мест в нем претендовало семь человек. Четверо были предложены и тут же одобрены спецпредставителем из Федеральной службы по финансовому оздоровлению. Это три москвича – начальник управления ФСФО Александр Платкевич, начальник отдела ФСФО Валентин Лесовой, ведущий специалист ФСФО Константин Сальников и ярославец, директор департамента промышленности администрации области Валерий Жуков.

На последнюю вакансию претендовали представитель ООО «Руспромавто» Дмитрий Чернов (контролирует 1,3 млн. рублей задолженности ТМЗ), Мария Мурина от торгового дома «Новый генератор» (23 тыс. рублей) и Олег Воеводин от столичной фирмы ООО «Белоу» – 7 тыс. рублей. Этот кредитор появился неожиданно. Фирма «Белоу» вдруг «нашла» у завода давно забытый долг перед Северной железной дорогой в размере 7 тыс. рублей, и СЖД тут же переуступила его этой мало кому известной структуре. Как ни странно, за включение Олега Воеводина в состав комитета кредиторов (а не представителя ООО «Руспромавто» – потенциального покупателя имущества ОАО «ТМЗ») проголосовал спецпредставитель ФСФО, контролирующий 99 процентов задолженности.

Собрание кредиторов завода также решило, что внешним управлением на ТМЗ будут заниматься специалисты из московского некоммерческого партнерства «Российское сообщество независимых экспертов и антикризисных управляющих». Оно предложит суду три кандидатуры. Представителем комитета кредиторов в арбитражном суде назначен все тот же Олег Воеводин. Заседание арбитражного суда, который должен будет решить дальнейшую судьбу ТМЗ, назначено на 6 мая.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость