-

Суд запретил стройку

– Фирма была привлечена к административной ответст­венности, но продолжала вести строительные работы, – сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Андрей Травкин. – В нарушение требований законодательства об участии в долевом строительст­ве жилищно­строительным кооперативом «Труфанова, 30, корпус 2» распространялась реклама о возведении этого дома.

Тогда прокуратура Дзержинского района подала в суд исковое заявление о понуждении ООО «Инвестресурс» прекратить производство строительных работ до получения разрешения на строительство и запрещении распространения рекламы о строительстве дома. Суд поддержал прокуроров.

Директор ООО «Инвестресурс» Эдуард Тарлакьян объяснил, что хотя разрешения на строительство у его предприятия пока нет, но все документы готовы и со дня на день нужная бумага будет получена. На стройке уже есть фундамент и цокольный этаж, рабочие приступают к строительству первого этажа.

Из­за многочисленных бюрократических барьеров многие фирмы в Ярославле начинают строить еще до получения официального разрешения. Застройщики предпочитают платить штраф в несколько тысяч рублей и продолжать работы. Однако ответственность за неисполнение решения суда более серьезная.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber