«Кондитерка» снова на замке

Как уже писал «Северный край», Сушков по решению владельцев контрольного пакета акций ЗАО Сергея Аносова и Андрея Коваленко 26 июня 2007 года был снят с должности гендиректора. Он не согласился с этим решением и оспорил его в арбитражном суде. Рассмотрение дела пока назначено на конец августа. Вместе с тем Сергей Сушков остается владельцем 99 процентов привилегированных акций предприятия.

Кроме того, он провел свое собрание акционеров, на котором подтвердил собственные полномочия генерального директора ЗАО «Ярославлькондитер». Но владельцы контрольного пакета акций предприятия заявляют, что Сушков не мог голосовать привилегированными акциями, а потому также намерены оспаривать результаты данного собрания.

В свою очередь 8, 9 и 10 августа по инициативе Аносова и Коваленко прошли собрания акционеров ЗАО «Ярославлькондитер» с вопросами по замене счетной и ревизионной комиссий, внесению изменений в устав общества. Адвокаты Сушкова, хотя и считали данные мероприятия незаконными, пытались принять в них участие, но так и не смогли туда попасть. В пятницу им на помощь пришел Александр Воробьев. Однако домофон не отзывался, телефоны приемной молчали.

После 45-минутного ожидания к импровизированному пикету со стороны улицы Нахимсона подошел новый гендиректор предприятия Сергей Власенко, назначенный собранием акционеров 26 июня. Его попросили обеспечить доступ в здание. Но Власенко... ничем не смог помочь, так как домофон оказался сломанным. Все происходящее было заснято на видеокамеру и, видимо, будет предъявлено затем в суде.

– Мы считаем решения собраний акционеров, прошедших в последние три дня, незаконными, – заявила Татьяна Степанова, председатель совета директоров и финансовый директор ЗАО «Ярославлькондитер» при Сушкове. – По определению суда Аносов и Коваленко не могли голосовать 51 процентом принадлежащих им акций, а значит, на собраниях не было кворума. Это зафиксировал судебный пристав, который сумел пройти в здание 8 и 9 августа.

Владельцы контрольного пакета акций, напротив, убеждены в легитимности проведенных собраний. Они уже направили реестродержателю извещение о замене счетной и ревизионной комиссий общества.

На этом борьба за предприятие «Ярославлькондитер» не заканчивается. На 13 августа подконтрольным Сушкову советом директоров назначено внеочередное собрание акционеров по вопросу ликвидации ЗАО «Ярославлькондитер».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber