-
Вечная память погибшим игрокам «Локомотива».

Вечная память погибшим игрокам «Локомотива».

Его участники будут собираться на Богоявленской площади. Без десяти четыре в полном молчании начнется шествие, которое завершится у стен «Арены-2000».

Также 7 сентября на Леонтьевском кладбище и на месте падения самолета будут открыты мемориалы погибшим хоккеистам. Сегодня работы по их возведению практически завершены. Спуск к реке Туношонка выкладывают мраморной плиткой, готово основание для пятиметровой бетонной арки, а также установлен мраморный крест.

Мемориал на Леонтьевском кладбище - это 14 надгробных памятников и стена из карельского гранита, на которой размещены портреты всех погибших хоккеистов.

В годовщину трагедии на лед «Арены-2000» выйдут ветераны российского и североамериканского хоккея. За нашу команду сыграют Павел Буре, Сергей Фёдоров, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Александр Могильный, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Сергей Мыльников и другие звезды. Перед матчем, в половине седьмого вечера, состоится церемония в память о погибшей команде.

Традиции ярославского хоккея предстоит продолжать пятидесяти ученикам Федерального государственного училища олимпийского резерва. Его торжественное открытие состоится 2 сентября, а закладка нового учебного центра для хоккеистов, который будет располагаться на проспекте Фрунзе, пройдет 3 сентября.

В этом году свое выступление в Континентальной хоккейной лиге начнет возрожденный «Локомотив». Первую игру подопечные Тома Роу проведут 6 сентября, а 3-ого пройдет встреча игроков с болельщиками.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp