-
1 сентября в Ярославле открывается фестиваль «Архитектура движения»

1 сентября в Ярославле открывается фестиваль «Архитектура движения»

Начнётся праздник идей и танца 1 сентября на фабрике технических тканей «Корд» презентацией проекта Volga Tanz Lab – впервые в истории ярославского театра спектакль “А после вёсел что?” по мотивам древнейшего памятника русской словесности «Слово о полку Игореве» будет показан на… действующем заводе. Так сказать – под аккомпанемент жизни города.

Освоение индустриальных зон города продолжится 2 сентября на стадионе “Каучук”, где пройдёт приятный и полезный “Резиновый пикник”. Йога и гольф, музыка и театр, игры спортивные и настольные, зумба и барабаны, сэндвичи и кофе – развлечение по вкусу найдёт каждый.

С 11 cентября Октябрьская и Советская площади, площадь Труда, Которосльная и Волжская набережные, улицы Кирова и Советская, проспект Ленина превратятся в экспозицию фотовыставки “Город-курорт”, где будут представлены уникальные фотографии ярославца Сергея Куликова, сделанные в 1960-е годы. Каждый снимок будет выставлен именно там, где и был снят полвека назад. Кадры расскажут о том, как люди проводили время в городе, который, несмотря на бедность и аскетизм, давал горожанам воздух и радость жизни.

С 14 сентября в самых гламурных и антиграмурных кафе города «Кофеin», «Коктейль-бар», «Гаврош», «Мохито», «Расстегаевъ» и «Антикафе» можно будет увидеть фотопортреты… районов города. В день открытия чашечка кофе в подарок!

С 14 по 23 сентября на Волжской набережной развернётся арт-резиденция. Молодые европейские архитекторы Татьяна Горбачевская и Кириакос Чатципараскевас создадут на склоне Волжской набережной совершенно новый по образу и форме арт-объект. А каким видят молодые и креативные известный всем и привычный культурный объект?!

Но и это ещё не всё – весь сентябрь пассажиры троллейбусов маршрутов № 8 и 9 и трамвая № 7 смогут скоротать время поездки за книгой. В общественном транспорте откроются мини-библиотеки, работающие в формате буккроссинга: для того, чтобы взять книгу, пассажиру не нужен читательский билет, он выбирает фолиант по своему желанию и по желанию возвращает её.

Так что, пойдем, почитаем?!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp