-

Половину проверенных частных вузов признали неэффективными

Из 446 зарегистрированных в России негосударственных вузов и 661 филиала свои данные Минобрнауки предоставили лишь 70 вузов и 97 филиалов. Большинство образовательных учреждений уклонилось от участия в мониторинге, которое было добровольным. Частные вузы оценивались по пяти критериям: средний балл ЕГЭ принятых на первый курс студентов, объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов, уровень дохода и качество инфраструктуры образовательных учреждений. Те же критерии использовались при мониторинге государственных вузов. Заместитель министра образования Александр Климов, комментируя результаты мониторинга, пояснил, что министерство не может ни закрыть, ни реорганизовать вузы, признанные неэффективными. «Впрочем, жалобы на учебное заведение могут стать основанием для внеплановой проверки», - отметил Климов.

В Ярославской области участвовать в мониторинге изъявили желание Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Рыбинский филиал МУБиНТа и Рыбинский филиал московского финансово-промышленного университета «Синергия». Международная академия бизнеса и новых технологий признана эффективным вузом, а вот её Рыбинский филиал - с признаками неэффективности. Также не повезло и Рыбинскому филиалу московского финансово-промышленного университета «Синергия»

Большинство негосударственных вузов области в мониторинге не участвовали. Это институт программных систем «УГП имени А. К. Айламазяна», Рыбинский филиал Современной гуманитарной академии и 10 ярославских филиалов различных негосударственных вузов. Среди них филиал Московского психолого-социального университета, филиал Академии труда и социальных отношений и другие.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp