Подсолнухи на ярославском Арбате

Врач-невропатолог из Екатеринбурга Рявкин, руководящий фирмой по производству аппаратов безмедикаментозного лечения, в 2002 году создал и возглавил Российскую сетевую партию поддержки малого и среднего бизнеса. Региональные отделения партии появились на базе филиалов сетевой компании. Организация дважды меняла своё название: в 2004 году – на «Свободную Россию», в 2007 году, после прихода на пост председателя высшего совета партии адвоката Михаила Барщевского, на «Гражданскую силу». Рявкин позиционирует свою партию как подлинную либеральную, называя СПС «старыми правыми», которые стали по лозунгам левее коммунистов.

– В 1999 году я сам голосовал за «Союз правых сил», но затем разочаровался в нём. Наша цель не отобрать голоса у СПС, как говорят злые языки, мы не «партия-киллер». Наших сторонников пока немного, но в России выросло молодое поколение, среди которого либеральные взгляды будут востребованы.

ГС основную ставку делает на малый бизнес. Поэтому в плане визита в Ярославль была и встреча с предпринимателями.

– Нужно сделать так, чтобы произошёл переток работников из бюджетной сферы в сферу предпринимательства, – заявил Рявкин. – Если мы пройдём в Госдуму РФ, то будем добиваться отмены всех налогов для малого бизнеса минимум на два года, выделения кредитов для малых предприятий из стабилизационного фонда, снижения единого соцналога с 26 до10 – 12 процентов.

Своё посещение Ярославля лидер ГС начал с визита вежливости к председателю правительства области Ирине Скороходовой.

После пресс-конференции федеральные и региональные лидеры «Гражданской силы» отправились на улицу Кирова. Несмотря на холодную погоду, около десяти студентов размахивали партийными знаменами с подсолнухами, раздавали агитгазету и собирали подписи в поддержку выдвижения федерального списка ГС. Полпред Рявкина Валерий Ивановский (№ 1 в региональном списке партии) пообещал, что такие пикеты будут проводиться ежедневно до выборов, став привычной частью пейзажа ярослав-ского Арбата наряду с ювелирными магазинами и уличными музыкантами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber