Глава Углича принял решение

1 ноября глава городского поселения Углич Владимир Орфаницкий, занимающий третье место в региональном списке «Справедливой России» на выборах в Госдуму РФ, заявил о своём выходе из состава регионального политсовета партии и об отставке с поста председателя угличского отделения.

«Еще весной я искренне верил в дееспособность многопартийного парламента, не изменил своего мнения и по сей день. Но, к сожалению, люди, выполнявшие задачу создать реальную конкурентную среду, сохраняя общий курс Президента РФ, не всегда бывают последовательны», – заявил Владимир Орфаницкий.

Глава городского поселения Углич полагает, что после решения Президента России Владимира Путина возглавить предвыборный список партии власти «Единая Россия« он не может продолжать активную политичес­кую деятельность в качестве одного из руководителей регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«В сложившейся ситуации оставаться в оппозиции человеку, которому всецело доверяешь, по меньшей мере, нелогично, так как получается, что ты находишься в противоречии со значительной частью общества, в котором живёшь. Я думаю, что совершенно прав был губернатор Анатолий Лисицын, когда говорил, что избранные главы городских и сельских поселений должны в первую очередь решать вопросы хозяйственного ведения, особо не отвлекаясь на политические пристрастия. Вспомнив о том, что два года назад угличане избрали меня как человека беспартийного, во имя сохранения стабильности на вверенной мне территории я объявляю о своём политическом нейтралитете», – сказал глава Углича.

Владимир Орфаницкий уведомил ярославский региональный политсовет партии «Справедливая Россия» о своём выходе из её состава и попросил совет угличского отделения партии рассмотреть заявление о прекращении полномочий председателя местного отделения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber