Главное:

К избирателю – на лошади

Представители правоохранительных органов, предприятий и избиркомов собрались подвести итоги мероприятий по обеспечению безопасности предстоящих выборов и обсудить имеющиеся проблемы. Важно, чтобы все прошло без эксцессов. В Ярослав-ской области за ходом выборов будут следить наблюдатели из четырех стран – Бельгии, Нидерландов, Турции и Германии.

По словам председателя Ярославского облизбиркома Галины Степенко, «предвыборная кампания в этот раз прошла спокойно и красиво». Правда, нарушила это спокойствие жалоба одной из партий на нарушения в действи-ях избирательной комиссии. С«сигналом» еще предстоит разо-браться.

За оставшиеся до 2 декабря дни необходимо вручную вычеркнуть из бюллетеней кандидатов от двух партий, которые выбыли из гонки, и опять же при помощи ручки и линейки разделить бюллетени на две части. Уже приобретены прозрачные с одной стороны урны и специальные кабины для голосования – они гораздо шире обычных, и потому инвалиды-колясочники смогут без труда в них въехать.

Вызывают большие опасения погодные условия: представителям комиссий предстоит выезжать в деревни и села к тем голосующим, которые в силу разных обстоятельств не смогут самостоятельно прийти на избирательный пункт. В крайних случаях через снежные заносы и сугробы членам избиркома придется пробираться на тракторах и лошадях.

До выборов приостановлена продажа оружия частным лицам, проверено более 300 транспортных средств, обслуживающих избирательные комиссии, взяты под охрану различные жизненно важные объекты. Начальник УВД по Ярославской области Петр Крупеня пообещал «сделать все, чтобы не было краж бюллетеней и подкупа избирателей».

Сотрудники МЧС практически завершили проверку избирательных пунктов на предмет пожарной безопасности. За оставшиеся до выборов дни планируется повторная ревизия объектов, на которых выявлены особо серьезные нарушения. В наиболее «уязвимых» местах количество дежурных пожарных машин будет увеличено на 50 процентов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber