-

Избранники в очереди за явочками

Председатель муниципалитета Владимир Голов также начал с поздравлений в адрес избранного мэром Виктора Волончунаса и коллег-депутатов, уходящих в региональный парламент (всем им вручили письменные напутствия). В ответ глава города еще раз заявил, что намерен решить жилищно-коммунальные проблемы горожан: расселять ветхие дома, заменять выгребные ямы нормальной канализацией.

Хотя некоторые городские депутаты только что прошли горнило выборов, многим это ещё предстоит осенью. А потому чиновникам мэрии, вышедшим читать доклады о своей хорошей работе, народные избранники задавали острые вопросы.

– Почему бесплатная замена газового оборудования положена только пожилым людям, проживающим в муниципальных квартирах? – поинтересовался депутат Илья Осипов. – А как же пенсионеры, которые приватизировали квартиры, их соседи, желающие жить в безопасности?

Начальник управления по социальной политике и охране труда мэрии Надежда Биочино пообещала разобраться в этой ситуации, выяснить, есть ли у городского бюджета возможность расширить меры социальной защиты населения.

– Будут ли учтены льготы, установленные на уровне города в Социальном кодексе области, который готовится по инициативе губернатора Сергея Вахрукова? – спросил депутат Анатолий Сергеев.

– На сегодняшний момент мы еще не получили проекта Социального кодекса, – ответила Биочино. – Работа над этим документом ведется, мы даем свои предложения.

Депутаты также поинтересовались, успеют ли подрядчики, выигравшие конкурсы на благоустройство дворов, закончить работы до начала осени. Ведь именно тогда развернется избирательная кампания в муниципалитет, и действующим депутатам придется ответить за ранее сделанные обещания. Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Цветков полагает, что работы начнутся, «как только сойдет снег», и будут закончены, как и положено, к сентябрю.

Директору департамента здравоохранения мэрии Ярославля Галине Моргуновой депутаты задавали вопросы по качеству медобслуживания в поликлиниках. Больные не могут своевременно попасть к «узким» специалистам. Моргунова развела руками: в поликлиниках не хватает окулистов, невропатологов. Выпускники Ярославской медакадемии предпочитают уходить в бизнес.

Главврач каждой больницы устанавливает свою систему выдачи явок на визит к врачу-специалисту. Однако не всегда она удобна: чтобы записаться в очередь, люди приходят к дверям поликлиники в пять утра. Депутаты от Заволжского района рассказали, что много нареканий на работу поликлиники ЯЗДА. Галина Моргунова заявила, что в сложившейся ситуации не все так плохо, и пригласила депутатов провести выездное совещание в одной из поликлиник.

Много вопросов у жителей Ленинского района и по проезду к новой поликлинике на улице Угличской. По словам заместителя председателя комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Николая Скорупского, вопрос был бы давно решен, если бы не самодеятельность предпринимателей. Им разрешили поставить ларьки на остановочных комплексах на улице Чехова, которые они за свой счет должны обустроить. Однако автобус до поликлиники так и не пошёл.

– На остановках заездные карманы для автобусов оказались уже, чем положено, в итоге ГИБДД не разрешает нам пустить автобус, – объяснил Скорупский. – Проблема должна быть решена департаментом городского хозяйства в этом году.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber