-

Аграрии не оторвались от земли

– Накануне подписания в Москве меморандума об объединении наших партий мы не спали всю ночь, думали, обсуждали предстоящее событие. Но в конце концов мы решили, что нам нужна общественная трибуна для того, чтобы воздействовать на власть для более эффективного решения проблем села, – рассказал председатель ЯРО АПР Василий Егоров, участник исторического события.

Аграрии готовы войти в «Единую Россию» при условии, что «партия власти» повернётся лицом к селу. Например, поддержит предложения по увеличению финансирования села в проекте бюджета области на 2009 – 2011 годы. Некоторые руководители сельхозпредприятий заявили, что не верят в такое развитие событий, а потому нет смысла и в объединении.

– «Единая Россия» в программе развития страны до 2020 года делает ставку на развитие сельского хозяйства. Другое дело – возможности бюджета региона. Но мы очень нуждаемся в опытных и активных людях, специалистах по сельскому хозяйству, чтоб вместе решать проблему продовольственной безопасности страны, – сказал приехавший к аграриям в гости руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Бабуркин.

«Единороссы» готовы предоставить аграриям места в руководящих органах, место заместителя секретаря регионального политсовета и оплачиваемое место в исполкоме.

После горячей дискуссии большинство делегатов конференции приняло решение поддержать объединительный процесс, дабы единая партия смогла более эффективно лоббировать интересы крестьянства. Принято обращение к членам АПР с разъяснением принятого решения. Делегатом на судьбоносный съезд Аграрной партии, который намечен на 10 октября, избран Василий Егоров.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber