Сколько ещё на раскачку

После выступления главный врач ОАО «Большие соли» Александр Барбакадзе задал вопрос губернатору:
- Сейчас в больницах идёт сокращение числа коек от 5 до 15 процентов. Особенной финансовой выгоды это не приносит и социальную обстановку не улучшает. Зачем нужны такие меры? - поинтересовался Александр Аполлонович.
- Любые сокращения мы согласовываем с главными врачами, местной властью и населением. Наличие большого количества коек в ряде случаев просто необоснованно. Есть даже такие лечебные учреждения, которые не в полной мере могут быть лицензированы. Реальная помощь больным не оказывается. Поэтому в некоторых муниципальных районах мы хотим провести оптимизацию койкомест. Анализ обстановки показывает правильность наших решений, - ответил Сергей Алексеевич.
А в целом более чем двухчасовое мероприятие не удивило ни острыми дискуссиями, ни особенными оригинальными идеями, ни активными выступлениями. Хотелось увидеть, по крайней мере, живое общение. Многие выступающие либо ограничились поддержкой мер правительства области, либо акцентировали внимание на том, где ещё предстоит поработать.
Впрочем, некоторые члены палаты высказали предложения по преодолению кризиса в близких им сферах. Например, председатель правления ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции области Антон Векшин назвал немало мер поддержки сельхозпроизводителей - от субсидий и льготных кредитов до возможных изменений в федеральном законе о сельском хозяйстве.
А вот ректор Ярославского госуниверситета имени Павла Демидова Александр Русаков сказал, что нелишним будет создание в Ярославле межвузовского центра трудоустройства. Это поможет выпускникам найти работу после окончания вуза. Не исключается и возможность увеличения приёма абитуриентов по целевому набору.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp