-
Новые лица наверху

Новые лица наверху

Управление стратегического планирования правительства Ярославской области создано, если говорить предельно кратко, для координации действий всех управленческих структур в деле реализации уже принятых федеральных, региональных и ведомственных целевых программ и участия в разработке новых стратегических планов развития региона. Это структурное подразделение находится в непосредственном и прямом подчинении губернатора. Кстати, в завершающемся году глава региона забрал в своё личное подчинение также и управление по противодействию коррупции, прежде состоявшее под началом первого заместителя губернатора Владимира Ковальчука.

Начальником управления стратегического планирования правительства Ярославской области назначен с первого ноября Андрей Кричмара, известный прежде как предприниматель, председатель совета директоров одной из ярославских фирм.

Решение о слиянии департамента по делам молодёжи и департамента по физкультуре и спорту было принято в самые последние дни ещё 2009 года, а реализовано в середине нынешнего. Вновь созданная структура получила наименование департамента по делам молодёжи, физической культуре и спорту. Причины объединения вопросов не вызывают: на федеральном уровне существует также единое Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ! Да и, как отметил в разговоре с корреспондентом «Северного края» заместитель губернатора Алексей Бушуев, в чьём ведении находятся все организационно-кадровые изменения в областной администрации, тема спорта всё же ближе к молодёжи, нежели к людям среднего поколения или ветеранам.

Директором вновь созданного единого департамента назначен Александр Церковный. Он также известен в недавнем прошлом как предприниматель, руководитель ряда фирм, работающих в медицинской, спортивной и информационной сферах.

Директор прежнего департамента по делам молодёжи Дмитрий Аминов теперь стал замдиректора департамента труда и социальной поддержки населения. Должность директора департамента по физкультуре и спорту долгое время оставалась вакантной. Исполнял обязанности руководителя первый замдиректора Сергей Карпов. Теперь он зам по спорту в новом департаменте.

Весной нынешнего года истёк срок контракта у директора департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Рости-слава Даниленко. Губернатор не стал продлевать с ним контракт. Новым директором назначен Дмитрий Секретарёв. О нём известно, что он участвовал в конкурсе на замещение места руководителя создаваемого в этого же время управления стратегического планирования, благодаря чему и был замечен. Прежде работал на руководящих постах в ярославской промышленности, кандидат экономических наук. С его приходом несколько изменилось и наименование департамента – теперь это департамент промышленной политики и поддержки предпринимательства.

Вышли на пенсию директора департаментов охраны окружающей среды и природопользования (Сергей Лихобабин) и лесного хозяйства (Виктор Белянкин). Первого заменил его же бывший первый заместитель Сергей Игнатьев, а лесную отрасль возглавил Владимир Кузин, ранее руководивший Брейтовским лесничеством.

Покинул свой пост и ещё один ветеран ярославских органов власти – Виталий Балакин, работавший в последнее время начальником Государственной жилищной инспекции Ярославской области. Сменил его Денис Мещеряков, прежде являвшийся заместителем директора департамента строительства.

На более низких этажах административной лестницы состоялись следующие перестановки. Начальником государ-ственно-правового управления стал Александр Краснов. Пригласили его из мэрии Ярославля, где он также был начальником правового управления. А событие, оказавшееся причиной этого приглашения, весьма печально. Прежний руководитель управления в областной администрации – ветеран афганской войны 44-летний Сергей Михеев – скоропостижно скончался в феврале нынешнего года.

Сменился руководитель управления коммуникаций и общественных связей (которое журналисты по старинке называют пресс-службой). Занимавшего прежде этот пост Андрея Тутарикова сменила Ольга Лилеева.

Произошла смена кадров и на такой совершенно непубличной должности, как начальник отдела специальной документальной связи. Олега Никитина сменил Александр Попов, прежде работавший заместителем начальника отдела технических средств связи, входящего в состав департамента информатизации и связи.

Начальником областного управления по делам архивов вместо ушедшего на пенсию Владимира Кошонина стал Евгений Гузанов, до того – директор Государственного архива Ярославской области.

И, наконец, одна из значимых должностей в структуре органов власти нашего региона в настоящее время вакантна. В октябре уволился по собственному желанию директор департамента по управлению государственным имуществом Александр Скворцов. Замены ему пока не найдено. Ушёл он, как нам стало известно, на работу в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области (Росреестр).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp