МИН
-

Губернатор борется

25 июля Анатолий Лисицын встретился в столице с руководством ОАО «Газпром» и поставил вопрос о будущем ОАО «Славнефть-Ярославский НПЗ имени Менделеева», информация о возможном закрытии которого была распространена в регионе. По словам губернатора, он намерен договориться с собственниками предприятия о его дальнейшей работе и в связи с этим планирует провести ещё один раунд переговоров в ОАО «Газпром» и Правительстве РФ.

В ближайшие дни по этому вопросу намечена встреча с председателем совета директоров ОАО «Газпром», первым вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, прорабатывается вопрос необходимости визита руководства «Газпрома» в Ярославль.

Ярославский губернатор считает, что ни о какой быстрой остановке или закрытии завода речи сегодня не идет, и полагает, что взаимоприемлемое решение будет найдено.

Позиция руководства области – сохранить работающее

производство на базе ОАО «Славнефть-Ярославский НПЗ

им. Менделеева». Данное предприятие является градообразующим для поселка Константиновский с шеститысячным населением.


Еще один аспект, который явится предметом переговоров с руководством ОАО «Газпром» – наличие и дальнейшая утилизация кислогудронных прудов с опасными отходами, которые представляют серьезную экологическую угрозу в случае попадания в Волгу.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp