Главное:
МИН
-

Из Казани – с наградой

Комиссия ООН­Хабитат

(«среда проживания») занимается решением проблем по созданию нормальных социальных условий и их доступности каждому жителю планеты. Всемирный день Хабитат отмечается ежегодно, но в России он проводился впервые. Ярославль стал одним из первых российских городов, который обратил на себя внимание солидной международной организации в части системного ­обеспечения населения чистой ­питьевой водой.


3 октября в помещении Национального культурного центра Татарстана мэр Ярославля Виктор Волончунас провел презентацию проекта «Чистая вода – источник надежд».

С содокладом выступил директор муниципального унитарного предприятия «Ярославльводоканал» Александр Аниськин. После презентации Виктор Волончунас и Александр Аниськин ответили на вопросы, которые касались не только собственно водоснабжения. Собравшиеся интересовались взаимодействием представительной и исполнительной власти в городе, тем, как в Ярославле решаются проблемы оплаты населением коммунальных услуг, и тарифообразованием.

4 октября в здании Казан­ской ратуши состоялась церемония награждения за особый вклад в развитие поселений. Мэру Ярославля была вручена награда Почетного списка ООН­Хабитат.

С приветственным словом к участникам Всемирного дня ООН­Хабитат обратились мэр Казани Ильсур Метшин, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, заместитель Генерального секретаря ООН Анна Тибайджука. С ответным словом выступил Виктор Волончунас.

За рамками Всемирного дня ООН­Хабитат мэр Ярославля посетил казанский зооботанический сад с целью использования казанского опыта при создании зоопарка в Ярославле.

Учитывая достижения Ярославля в обеспечении населения чистой питьевой водой, на заседании было принято решение провести в 2009 году Всемирный день ООН­Хабитат в Ярославле.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp