-

Народ к «яблочникам» не вышел

– Кодексы, принимаемые российским парламентом, направлены против простых людей, – считает председатель клуба «Зеленая ветвь» Лидия Байкова. – 1 ноября Госдума РФ будет рассматривать Лесной кодекс, и хотя нас уверяют, что в нем не предусмотрена частная собственность на леса, во многих статьях право на приватизацию лесов содержится в завуалированном виде.

Лидия Байкова напомнила, что уже принят Водный кодекс, который разрешает взять в частные руки изолированные водные объекты, готовятся поправки в Градостроительный кодекс об отмене экологической и санитарной экспертиз. Разрабатывается закон о недрах, который может разрешить приватизацию природных ресурсов. Участники акции называли депутатов, которые голосуют за подобные документы, «торговцами Родиной».

Несмотря на то, что «кворума» на митинге не оказалось, собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали остановить наступление власти на социальные права россиян. Лидия Байкова, окинув взором немногочисленные ряды участников митинга, подбодрила своих сторонников цитатой из Евтушенко: «Сила в правде меньшинства».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber