Главное:
-

За Лисицына – подавляющее большинство

В ходе предварительных консультаций заместителя полпреда Президента РФ по ЦФО Антона Федорова 20 октября все депутатские группы и объединения заявили, что согласны на переназначение действующего губернатора. Вчера председатель фракции «Единая Россия» Виктор Рогоцкий подтвердил, что все члены депутатского объединения – 21 депутат – проголосуют консолидировано и единогласно за сохранение Анатолия Лисицына на посту губернатора. По словам представителя Аграрной фракции Владимира Порывкина, все семь членов его депутатской группы также за действующего губернатора. Не изменилась и позиция фракции «Родина» (Народно­патриотический союз), все пять членов которой во главе с лидером Андреем Ершовым поддержат Анатолия Лисицына. Как сказал Ершов, позиция фракции была согласована с неформальным лидером этого депутат­ского объединения депутатом Госдумы РФ Анатолием Грешневиковым. Согласны на переназначение главы региона шесть членов депутатской группы «За регионы» (об этом нам сообщил ее лидер Олег Виноградов) и пять членов депутатской группы «Политическая партия «Родина» во главе с Александром Цветковым плюс еще один депутат – заместитель генерального директора ОАО «Ярэнерго» Сергей Козлов.

Не в ногу шагает только депутат от КПРФ, первый секретарь ярославского обкома Станислав Смирнов. Позиция еще троих пока неизвестна, но, по утверждению Смирнова, его поддержат еще два депутата­коммуниста.

Таким образом, за переназначение Анатолия Лисицына на посту губернатора Ярославской области готовы проголосовать 45 депутатов из 49 действующих.

Как сообщили в администрации региона, после согласования кандидатуры Анатолия Лисицына на заседании Думы, он планирует сразу вступить в должность. Согласно Уставу области, в этот же день должны сложить свои полномочия все заместители губернатора и вице­губернаторы Ярославской области. Весьма возможно, что не все из них сохранят свои посты.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp