-

Станет ли Воробьёв локомотивом?

В списке КПРФ Ярославская область будет представлена отдельной подгруппой. На прошедшем неделю назад пленуме ярославского обкома был озвучен список из шести потенциальных кандидатов. Это второй секретарь обкома Александр Воробьёв, депутат облдумы Александр Дыма, член ЦК КПРФ, председатель парткомиссии по противодействию коррупции Александр Куликов, бывший председатель Рыбинского совета депутатов Михаил Парамонов, первый секретарь обкома Станислав Смирнов и беспартийная Ольга Бойко, лидер протестного движения на ОАО «Холодмаш».

Ярославские политики из других партий в принципе смирились, что региональные списки возглавят спущенные сверху кандидаты. По этой логике первым в списке должен был бы стать бывший депутат Госдумы Александр Куликов. Отставной полковник милиции достаточно близок к Геннадию Зюганову. Именно он получил из рук неизвестного похищенную ранее из Эрмитажа картину «Бассейн в гареме», которую хотели вернуть лично Геннадию Андреевичу.

Однако ряд участников протестных акций и беспартийных общественных деятелей Ярославля в открытом письме призвали коммунистов поставить во главе регионального списка Александра Воробьёва. Они уверены, что левые с помощью такого локомотива наберут много голосов. Однако такое обращение может сыграть и против Воробьёва. Его инициатива с выдвижением Виктора Илюхина в президенты РФ вызвала серьёзное недовольство в верхушке ЦК КПРФ. Готовы ли ярослав­ские коммунисты бросить вызов руководству партии?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber