Порывкин ушел из аграриев

С 1998 года полковник в отставке Порывкин возглавлял региональное отделение ЛДПР. В 2004 году Владимир Николаевич стал депутатом облдумы по списку партии Жириновского. Однако в мае 2005 года он был освобождён от должности координатора ЯРО ЛДПР и стал полномочным представителем высшего совета партии в области. Ключевые посты в организации заняли сподвижники нового координатора Виктора Кашапова по фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля. Порывкин был лишён реальных полномочий и в начале 2006 года вышел из ЛДПР.

Специалиста по партийному строительству пригласил к себе председатель ЯРО Аграрной партии России, депутат облдумы Дмитрий Стародубцев. Партии предстояло пройти перерегистрацию, поэтому наведение порядка в бумагах было бы очень кстати. Порывкин был избран заместителем Стародубцева по оргработе. Аграрии без проблем прошли все проверки и получили право участвовать в выборах. В январе 2007 года Стародубцева на посту председателя ЯРО АПР сменил Василий Егоров. И вот с новым руководством у Порывкина отношения не сложились.

– Я предложил план действий по активизации работы аграриев, прежде всего в городах, – объяснил причины выхода из АПР сам Порывкин. – Однако мои инициативы не были одобрены руководством регионального отделения. В знак протеста я вышел из партии и из фракции. Не вижу смысла далее находиться в рядах этой организации.

Порывкин, хотя и получал предложения из других организаций, пока остаётся беспартийным. Он ведёт работу среди жителей Дзержинского района, в котором и сам живёт, с прицелом на участие в выборах в облдуму по одномандатному округу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber