Главное:
-

Продается гастроном «Центральный»

Еще два года назад депутаты муниципалитета требовали приватизации убыточного гастронома «Центральный», расположенного на самой что ни на есть проходной улице Кирова. Однако в мэрии ограничились сменой директора. Тем не менее на торги предприятие выходит с задолженностью в 8 млн. рублей. Первый заместитель председателя КУМИ Владимир Кусков сообщил, что фактически продается только 103 кв. метра, остальное гастроном арендует у города сроком на год. То есть мэрия может заключить, а может и не заключить договор об аренде основной территории гастронома с победителем аукциона.

Кафе «Сказка» на первый взгляд более лакомый кусочек. В его собственности 1100 кв. метров на улице Свободы. При этом рыночная цена метра в центре города – примерно 3 тыс. долларов. Однако это ОАО обременено двумя договорами аренды на срок до 2049 года. Сможет ли покупатель наладить на приобретенной территории свой бизнес – большой вопрос.

Некоторые депутаты считают весьма странными условия предстоящих аукционов. Оба предприятия обременены: одно – долгами, другое – договором аренды. Это значит, что бюджет получит денег меньше, чем можно было бы. Владимир Кусков заверил, что казна рассчитывает получить от продажи акций гастронома и кафе не менее 70 млн. рублей.

Интересно, что во время заседания комиссии среди зрителей был замечен директор ярославского филиала одной из российских продуктовых сетей. Значит, борьба за продаваемые объекты будет серьезная.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber