-

Эксперимент на два города

Остальные полномочия поселения смогут взять на себя уже с 1 января 2007 года при наличии устава и принятого бюджета. Утверждена и процедура передачи имущества от районов, которая затянется до весны.

Замгубернатора Максим Гейко предложил, чтобы в порядке эксперимента в город­ских поселениях Углич и Тутаев местные власти смогли взять коммунальную сферу после окончания отопительного сезона, с 1 июня 2007 года. С начала года мэрии будут отвечать за содержание жилфонда. Также им предоставляется право самостоятельно исполнять бюджет сразу после создания собственного казначейства. С такой инициативой выступили главы Тутаева и Углича Николай Васильев и Владимир Орфаницкий. Стремление к самостоятельности поселений поддержала и глава Угличского района Элеонора Шереметьева, а поправки официально внес спикер облдумы Андрей Крутиков.

– А вот глава Тутаевского района Ян Андреев узнал о поправке по Тутаеву только в коридоре облдумы. Почему с ним не согласовали этот важный вопрос? – недоумевал депутат Евгений Майн.

– Я категорически против передачи ЖКХ городскому поселению уже в будущем году. Тутаев и Константинов­ское сельское поселение связаны единой технологической цепочкой в сфере теплоснабжения. Так быстро поделить трубы между ними невозможно. Вы ставите под удар все коммунальное хозяйство района, это не государственный подход. Все конфликты, которые неизбежно возникнут, будете решать именно вы, – обратился к депутатам Ян Андреев.

После горячих споров, путаницы в поправках депутаты встали на сторону властей поселений, не вняв предупреждению Андреева.

Затем Дума приняла решение о разграничении имущества между городским округом город Рыбинск и Рыбинским муниципальным районом. Депутатам продемонстрировали многостраничный талмуд, в котором перечислено все поделенное имущество.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber