-

Аэропорт «Туношна» на пороге модернизации

Второй этап реконструкции и модернизации аэропорта «Туношна» включает в себя строительство 10 дополнительных мест для стоянки самолетов, строительство пассажирского терминала, закупку оборудования для организации международных и внутрироссийских пассажирских рейсов. По словам Анатолия Коваля, выполнение этих работ позволит в ­

2 – 3 раза увеличить объем грузоперевозок и количество принимаемых самолетов, открыть пассажирские внутрироссий­ские и международные рейсы.


Сегодня аэропорт «Туношна» принимает и отправляет несколько самолетов в день. Мог бы и больше, если бы имел дополнительные места для стоянки. В январе – сентябре 2006 года аэропорт отправил и принял 11,862 тысячи тонн грузов, из аэропорта осуществлено 710 самолетовылетов, в том числе 96 международных. По сравнению с прошлым годом объемы перевозок увеличились на 20 – 30 процентов.

На днях из­за неблагоприятных погодных условий в аэропортах столицы в «Туношне» совершили посадку пять пассажирских рейсов – четыре из восточных регионов России и один из Брюсселя. Аэропорт расположен в удобном месте и практически круглый год открыт для полетов.

Необходимый объем инвестиций для осуществления второго этапа реконструкции аэропорта его владелец – администрация Ярославской области планирует привлечь за счет продажи в 2007 году на аукционе 74,9 процента акций ОАО «Аэропорт «Туношна». Ставка делается на приход стратегического инвестора российского уровня.

ОАО «Аэропорт «Туношна» имеет искусственную взлетно­посадочную полосу длиной 3000 м, сеть рулежных дорожек, необходимый набор служб и инженерных сооружений, аэровокзал с пропускной способностью 100 пассажиров в час, грузовой терминал, таможенно­эксплуатационный и топливно­заправочный комплексы. В «Туношне» открыты таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу России. Аэропорт прошел сертификацию на соответствие международным полетам и открыт для международных полетов грузовых воздушных судов, ему присвоена первая категория ИКАО.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber