-

Деньги на 1000-летие Ярославля

Определены приоритетные проекты, которые будут реализованы за ближайшие четыре года. Во-первых, расселение более семи тысяч семей из ветхого и аварийного жилья площадью 320 тысяч кв. м. На это выделяется на паритетных началах по 533 млн. рублей из областного и городского бюджетов. Строительство второй очереди нового моста через Волгу финансируется из региональной казны в размере 1,622 млрд. рублей. На возведение областного перинатального центра выделяется 824 млн. рублей, новой психиатрической больницы – 263 миллиона. В план по предложению мэрии Ярославля включена реконструкция Московского проспекта со строительством транспортных развязок стоимостью около 2 млрд. рублей, однако по этому пункту пока не определен источник финансирования.

Кроме того, солидные средства планируется затратить на реконструкцию памятников истории, культуры и православных храмов. Так, на реставрацию объектов культового зодчества XVII – XIX веков, в том числе строительство колокольни Казан­ского монастыря, выделяется из бюджета области 142,7 млн. рублей, на реставрацию и реконструкцию зданий гражданской архитектуры – 62 миллиона.

В региональный план по подготовке к 1000-летию Ярославля включены многие культурные и общественные акции, в частности международные: фестиваль театрального искусства «Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны!», симпозиум по горячим эмалям, фестиваль хоровой и колокольной музыки «Преображение», музыкальная феерия «Звезды над Волгой».

Среди общественных событий особо выделены общероссийский форум, посвященный 45-летию полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, включение года 1000-летнего юбилея Ярославля в Список памятных дат ЮНЕСКО и проведение юбилейных презентаций в штаб-квартире этой организации в Париже.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber