-
Подарок на Рождество принесли волонтёры

Подарок на Рождество принесли волонтёры

Органы социальной защиты и благотворители обычно дарят подарки детям из малоимущих семей, а вот ребят из неполных семей обходят стороной. Специалист социального агентства молодёжи Марина Дмитриевна Лейман решила исправить ситуацию. Но где взять деньги на подарки? Решили провести акцию по сбору пожертвований.

– Прошла она с 28 декабря по 7 января. Собрали 3685 рублей, – рассказала Марина Лейман.

Волонтёры купили для малышей мягкие игрушки, машинки и развивающие игры, для детей постарше – краски, книги, фломастеры.

Утром в Рождество они вручали подарки. Обошли весь посёлок – от центральных улиц до самых окраин.

Некоторые дети ещё спали, потому что ночью ходили со взрослыми на рождественскую службу в храмы. Волонтёры оставляли гостинцы под ёлкой. Проснутся детишки, увидят новые игрушки и, конечно, очень обрадуются.

На Луговую улицу, где живёт с мамой девятилетний Никита Барбашов, девушки пришли уже после полудня. Мальчик заболел ветрянкой, ему не разрешали общаться с ребятами, ходить на улицу. Конечно, грустно сидеть дома. Никита очень был рад волонтёрам и подаркам. Мама Никиты Марина Сергеевна благодарила гостей со слезами на глазах.

Девятилетняя Юля Задворнова (на снимке) живёт в доме на Северной улице с мамой и бабушкой. В комнате стоит красиво наряженная ёлка. Девочка уже наигралась игрушками, которые она нашла под ёлочкой. И тут пришли волонтёры со своими подарками!

– Три года я работаю волонтёром и каждая акция как волшебство, – говорит ученица 8-го класса школы № 1 Аня Тихонова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber