-

Долги сокращаются

На 1 января 2007 года долги по налогам во все уровни бюджетов по Ярославской области составили 3 млрд.

19 млн. рублей, увеличившись за год на 82 миллиона (или 2,8 процента). Долги в областной и местные бюджеты в целом достигли 1 млрд. 440 млн. рублей, (рост на 20 миллионов рублей, или 1,4 процента). Предприятия задолжали в региональную казну 245 млн. рублей налога на прибыль, 150 миллионов налога на пользователей автодорог, 122 млн. рублей налога на доходы физических лиц. А вот более 200 миллионов долгов по транспортному налогу – вина самих автовладельцев. Видимо, налоговики пока не могут наладить эффективную работу по взысканию задолженности за транспорт.


По данным Анатолия Федорова, сейчас крупнейшими должниками в областной бюджет являются ОАО «Тутаевский моторный завод» (118 млн. рублей), ОАО «Ростовский оптико­механический завод» (25 миллионов), ОАО «Лакокраска»

(11 миллионов). Более 100 млн. рублей должны предприятия, которые находятся в разных стадиях процедуры банкрот­ства – ОАО «Призма», ОАО «Часовой завод «Чайка», ОАО «Холодмаш».


В прошлом году удалось реструктуризировать задолженность по налогам ряда оборонных предприятий региона на сумму в 300 млн. рублей (в том числе недоимка 141 миллион). Эти заводы выпали из списка неплательщиков. Полностью рассчитались по налогу на доходы физлиц ЗАО «Раскат», ОАО «Свобода».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber