МИН
-

С прицелом на инвестиции

Проектируемый логистический центр является составной частью развития транспортной схемы России в северозападном направлении и по сути уникален. Он объединит складские помещения класса «А» общей площадью не менее 200 тыс. кв. метров, таможенный терминал, предполагающий организацию смешанных грузовых перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом. Складские комплексы столь высокого уровня гарантируют наличие контролируемого температурного режима, парковки легковых и стоянки большегрузных автомобилей, офисных и вспомогательных помещений. В соседних регионах центральной России подобные логистические центры действуют в Москве и Московской области.

Основанием для подписания протокола послужило наличие в Ярославской области развитой транспортной инфраструктуры, включающей в себя воздушное сообщение. Созданный на базе военного аэродрома аэропорт «Туношна» - единственный в Центральном федеральном округе, кроме Москвы, имеет статус международного.

По словам Анатолия Ивановича Лисицына, уже несколько серьезных зарубежных фирм проявили интерес к данному инвестиционному проекту. Объем предполагаемых инвестиций оценивается в сумму более 100 млн. долларов. Таким образом, Ярославская область получит не только несколько сотен дополнительных рабочих мест, но и существенное увеличение налоговых поступлений.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp