-

Новым отелям – быть

Две гостиницы, в Ростове и Угличе, уже сданы. По словам строителей, в сентябре будет готова гостиница в Переславле-Залесском. На площадке полным ходом идут отделочные работы, монтируется верхнее покрытие кровли, начинается подведение коммуникаций. Ввод отеля в эксплуатацию запланирован на третий квартал этого года.

В Ярославле четырёхзвездочная гостиница на Москов­ском проспекте должна принять первых посетителей в конце мая 2008 года. Но здание должно быть готово к сдаче в марте. Мэрия Ярославля и застройщик договорились о разделении работ по благоустройству территории. Власти города берут на себя приведение в порядок Маломосковского переулка, а столичный инвестор – части Московского проспекта вдоль гостиницы. Управлению ГИБДД рекомендовано дать задания по разработке схемы движения транспорта, подъезжающего к отелю.

Наибольшую сложность представляло обеспечение нового здания теплом. Выполнение проектирования и строительства теплотрассы длиной 800 метров оценивается в 45 – 50 млн. рублей. Доля гостиницы составляет 11 процентов. Было решено, что инвестор оплатит свою долю за подключение к сетям ТГК-2 – 8 млн. рублей. В свою очередь мэр Ярославля Виктор Волончунас пообещал, что найдет инвесторов, которые обеспечат полную загрузку новой теплотрассы.

– Самое важное, что муниципальный совет Рыбинска накануне принял решение о передаче Москве здания на улице Советской для реконструкции под гостиницу и участка земли на правах безвозмездного пользования. Для этого потребовалось три года, своеобразный антирекорд, – сказал Анатолий Лисицын.

Даны две недели на оформление документов по передаче имущества и на проведение реконструкции. Затем будет проведена оценка особняка XIX века, находящегося в полуразрушенном состоянии, и определён список необходимых работ по воссозданию памятника архитектуры: исторический фасад должен сочетаться с современной начинкой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber