Главное:

Немцы готовы стать бурлаками

Эта выставка – самая крупная и престижная в мире. В ней приняли участие более пяти тысяч представителей туристического и курортного бизнеса, руководители государственных и частных учреждений, туристических компаний, владельцы отелей, ресторанов, авиакомпаний из 190 стран мира.

Ярославль на выставке представлял комитет по туризму департамента культуры и туризма администрации области на объединенном стенде Москвы общей площадью 236 кв. м.

Как рассказал газете председатель комитета по туризму Владимир Праздников, это было четвертое участие ярославцев в столь престижном форуме. На экспозиции были представлены каталоги, буклеты, путеводители по туристическим маршрутам региона, в том числе и на английском языке.

Во время лондонской выставки к ярославцам обращались представители Германии с просьбой организации индивидуальных туров по Волге на баржах или танкерах. Оказывается, есть иностранцы, которые хотят не просто путешествовать по реке, а плыть на русских грузовых судах и участвовать в работе их команд.

Участие в этой и других международных и российских выставках – часть программы государственной поддержки въездного и внутреннего туризма, которая реализуется в области.

– Мы создаем туристический имидж региона, потенциал, формируем положительный образ области для гостей и инвесторов, – отметил Владимир Праздников. – Мы стремимся показать, что в Ярославле и Ярославской области человек может безопасно, комфортно отдохнуть, получить массу хороших впечатлений, узнать русскую провинцию с лучшей стороны.

Он отметил, что еще несколько лет назад большин-ство иностранцев не хотели ехать дальше Москвы и Санкт-Петербурга, а о Ярославле знали лишь, что он находился где-то в Золотом кольце, далеко на Севере, там, где гуляют белые медведи. Сегодня иностранцы знают о Ярославле намного больше.

Для привлечения в область туристов необходимо продолжать практику разработки оригинальных туристических маршрутов. Многие иностранцы готовы приезжать в регион по нескольку раз. Показывать им одно и то же из года в год нет смысла. Поэтому такие туристические проекты, как бурлаки на Волге, театрализованные представления в гостях у Бабы Яги, будут разрабатываться и поддерживаться и в будущем. Планируется развивать турбизнес в Тутаеве, привлекать гостей в Данилов (на родину Данилы-мастера).

Два года назад только в четырех муниципальных округах области работали специалисты по туризму, сейчас они есть уже в тринадцати районах. Как рассказала вице-губернатор области Ирина Скороходова, несмотря на имеющийся положительный опыт работы туристической отрасли региона, в ней имеются и проблемы, и еще неосвоенные сферы.

Одна из основных трудностей – недостаток хороших гостиниц. Приходится даже отказываться от некоторых предложений, выгодных как в финансовом смысле, так и для престижа региона.

Кроме развития въездного туризма, по мнению Ирины Скороходовой, региону стоит заниматься созданием необходимых условий для проведения в Ярославле и области крупных форумов, конференций, выставок как всероссийского, так и международного уровня.

В 2004 году в регионе побывали 745 тысяч туристов, за 9 месяцев 2005-го – 520 тысяч.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp