-

Борьба за статус туристической столицы

На лидирующих позициях по развитию туризма была Владимирская область, но в последнее время Ярославлю на пятки стали наступать и Кострома, и Тверь, которые всё активнее предлагают на рынке свой туристический продукт. В Москве сейчас разрабатывается федеральная программа развития маршрута «Золотое кольцо», и города-соседи могут также претендовать на статус столицы.
Тесно связан с развитием туризма и другой вопрос, обсуждавшийся в правительстве, - о разработке и согласовании генеральных планов развития районов и поселений. Из 95 муниципальных образований такие планы имеют пока лишь 45. Остальным ещё только предстоит разработать их и определить, где будет сельскохозяйственная земля, где участки под застройку, а где охраняемые зоны памятников культуры или природы.
Если в каких-то районах генплан не будет утверждён к началу 2010 года, то там нельзя будет получить разрешения ни на строительство, ни на выделение земельных участков.
Ну а те районы и поселения, которые сейчас работают над планами, имеют возможность пройти согласование всех будущих строек, а в ходе общественных слушаний обсудить все планы с народом и избежать возможных конфликтов в будущем.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp