Главное:
Электролаб
-

Вести из Мышкина

Юрий Абрамович Башмет хорошо знает Мышкин, в своё время он смог познакомиться со всеми его достопримечательностями и имел заинтересованное общение с нами. Он порадовал мышкинцев своими великолепными выступлениями, а впоследствии не раз поддерживал наш город добрыми и содержательными отзывами о нём. Такое участие великого современника дорогого стоит!

Прибыть лично на вручение ордена в наш день города он не смог, находясь на гастролях за границей. Но заверил, что непременно состоится его встреча с мышкинцами. А сами мышкинцы не преминули с намёком пошутить: «Наверное, приедете вновь... с концертом!»

Сицкий сад приглашает

Он один из старейших в Мышкине. В документах начала XIX века уже значится со всеми своими дубами, липами, беседками, круглым прудом с островом и храмом Уединения на нём. С дорожками, ягодниками, красивой оградой. А устроили его в своё время старинные купцы Ситцковы. Сад занимал почти целый городской квартал! Он оказался в самом центре Мышкина и был так хорош для гуляний и празднований, что Ситцковы подумали-подумали да в конце концов и подарили его городу для «общественных отдохновений».

Вот с тех пор это наш городской сад, и он до сих пор зовётся по первым владельцам и устроителям – Сицкий! Правда, в ХХ веке его серьёзно потеснили соседние новостройки, особенно административные здания, но он уцелел. А теперь обрёл и новую, поистине замечательную жизнь. Его приобрели предприниматели Поповы и, ничуть не изменив «отдохновенного» назначения сада, создали в нём две хорошо обустроенные зоны – детскую и общую. В детской – множество забав и разных аттракционов. А в общей – красивые уютные рубленые теремки, где можно отдыхать семьями или дружескими компаниями, в любое время вызвав официанта и заказав чего душа желает.

И Сицкий сад предлагает горожанам и гостям города немало интересных и приятных коллективных мероприятий. Недавно здесь состоялась многим запомнившаяся «Взрослая вечеринка», на которую собрались десятки мышкинцев и их гостей и друзей из соседних городов. И Сицкий сад всех порадовал и концертом местного ансамбля «Сюрприз» под руководством Натальи Смагиной, и музыкой восьмидесятых годов, и весёлыми танцами на любой вкус (танцевальная площадка сада стала неким «эпицентром» праздника!).

Вот так уже два года работает наш город­ской сад, получив из добрых и умелых хозяйских рук новую красивую и всем приятную жизнь.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber