Главное:

Кулак как единственный аргумент

То, что совершенно просто для обывателя, для властей – головная боль. С одной стороны, мы ездим по дорогам, построенным армянами, живем в домах, возведенных таджиками, покупаем фрукты, привезенные азербайджанцами, и кожаные куртки, доставленные вьетнамцами. С другой стороны... Как­то на телеэкране мелькнул плакат, вывешенный из окна английского дома: «Сделаем Англию мусульманской!» Вот так, не больше и не меньше. У нас такого лозунга пока не видели. Но уже становится сложно спорить с диким воплем: «Понаехали тут!»

Тем более, что всем прекрасно известно: огромное количество «понаехавших» явились к нам нелегально. А приехав, иной раз пытаются устанавливать свои порядки, жить, игнорируя законы новой для себя территории. Депортация неосуществима практически: один билет на Кавказ стоит многие тысячи. А в Китай или Вьетнам? Тем более, что они ведь тут же вернутся: выжить у себя на родине им порой просто невозможно.

Так что проблема иммигрантов не из пальца высосана. Но особенно трудно с теми из них, кому не дорога жизнь. Они ведь твердо знают, что, взорвав себя вместе с сотней неверных, они обеспечивают себе райское блаженство. Как прикажете с ними поступать? Действовать теми же методами, что они, невозможно. Уговаривать, убеждать – смешно. Как сказал один мудрец: «Фанатик – это человек, который, утратив цель, удваивает средства».

Вот и появилось у нас ДПНИ – «Движение против нелегальной иммиграции». Вроде бы вполне благопристойное название, тем более, что ежу понятно: от незаконно поселившихся у нас людей, лишенных всех прав, ждать добра не стоит. Тем более, что их счет идет уже на миллионы. Создаются добровольные дружины из «активистов радикального движения», как их почтительно назвали в телепередаче. Мускулистые парни с квадратными подбородками и регулярно взметающимися вверх руками: «Слава России!» И вот уже у группы африканских музыкантов в Москве регулярно бьют фары и стекла машин, а без машины они уже давно боятся передвигаться по городу.

Власти разводят руками: к каждому иностранцу милиционера не приставишь. А отличить скинхеда от «просто» националиста порой невозможно: вон он даже шевелюру отрастил – для маскировки, что ли? Так что сегодня лицо какой­нибудь там ...ской национальности может в любой момент получить в зубы от вполне респектабельно выглядящего прохожего. А на вопрос, за что он ударил иностранца, такой борец ответит сакраментальным: «А чего он?»

Но всякое действие, как известно, вызывает равное и противоположно направленное противодействие. Против фашистов («Фа») появилась группа «Антифа», поставившая себе задачу бить тех, которые «Фа». И бьют. А скинхеды и прочие «Фа» охотятся за «Антифа» и с наслаждением бьют этих. «Антифа» пока что в меньшинстве, но, по всему судя, у них скоро появится достаточно сочувствующих и готовых внести свой скромный вклад в дело мордобоя.

В «скины» и им подобные идут, в основном, парни из неблагополучных и малообеспеченных семей, с образованием не выше профтехучилища. В составе «Антифа» – ребята из престижных вузов. Но «решение» проблемы у них в принципе одно и то же: бить «чужих». Всем: и «Фа», и «Антифа» – тесно в рамках закона. Даешь самосуд!

Между прочим, иностранные студенты в Московском университете дружбы народов (хорошее название, правда?) тоже объединяются для собственной защиты. А что им остается? Уже создан «Комитет безопасности», и ходят слухи об организации под зловещим названием «Черные пантеры» (была такая группировка в США, наводящая ужас на белое население). Иностранцы в Москве чувствуют себя в относительной безопасности разве что на территории УДН – такое вот гетто в столице нашей многонациональной родины.

Так что делать­то будем? Поделимся на своих и чужих и пойдем стенка на стенку? Вот только бы сперва разобраться, которые тут чужие. К сведению господ националистов: русская нация образовалась из смешавшихся славянских, угро­финских и тюркских племен. Некоторые ученые считают, что сам Ярослав Мудрый был скандинавом – варягом, по­нашему. Так что разговоры насчет «чистоты русской крови» вызывают тут, знаете ли, некоторые сомнения... Разумеется, все прочие великие нации от нас в этом смысле не отличаются: нет и не может быть чисто английской или чисто испанской крови. А вот цвета она у всех одного.

Говорят, в нашей области конфликтов между народами нет аж пятнадцать лет. Вот и ладно, вот и слава богу. И тем не менее не так давно африканский аспирант приезжал к нам в университет для сдачи экзамена с охранником...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber