«Хрустальный башмачок»

«Хрустальный башмачок»

Несколько дней назад в ДК «Нефтяник» состоялись торжественное награждение и гала-концерт финалистов.

– Областной фестиваль «Хрустальный башмачок» предоставляет дополнительную возможность для выявления талантливых детей-сирот и оказания им поддержки в развитии их творческого потенциала, позволяет привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот, сформировать информационный банк данных об одарённых детях-сиротах и тем самым увеличить шансы на их устройство в семьи, – сказала, открывая гала-концерт фестиваля, начальник отдела по вопросам семейной политики и детей управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Пичугина.

Диплом 3-й степени в номинации «Музыкальная палитра» получил ансамбль ложкарей «Родники» из ростовского центра соцзащиты «Росинка», исполнивший русскую народную пляску «Барыня».

Специального диплома в номинации «Юные голоса» удостоена Алина Белова из борисоглебского центра «Искорка», покорившая зрителей весёлой песенкой «Ладошка».

Специальные дипломы в номинации «В движении» получил танцевальный коллектив «Счастливое детство» Брейтовского дома детства, а также их земляки Богдан Заслонюк и Настя Аверкиева.

Всего 76 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали победителями и призёрами областного фестиваля по 8 номинациям. Самое яркое выступление фестиваля награждается Гран-при «Хрустальный башмачок». В этом году Гран-при получила Кассандра Балявина (на фото) из рыбинского реабилитационного центра «Здоровье» для детей с ограниченными возможностями. Вокально-хореографической композицией «Ангел летит» она завершила гала-концерт финалистов фестиваля «Хрустальный башмачок» 2011 года.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость