-

На экране – «Мужчины в её жизни»

Надо сказать, что и по истечении времени фильм смотрится с не меньшим интересом и едва ли оставит равнодушным сегодняшнего зрителя. Прежде всего благодаря потрясающе прочувствованной игре замечательной американской актрисы Лоретты Янг, снявшейся в главной роли балерины Лины Варсавиной.

...В танце артистки цирка Поли Варли сидящий в публике бывший знаменитый солист российского балета Станислав Розинг сумел разглядеть великолепные природные данные. Согласившись заниматься с Линой и став её наставником (а потом и мужем), он делает из неё прекрасную балерину. Цирковая наездница становится балериной Линой Варсавиной. Розинг ставит специально для Лины сольный танец «Белая роза», который приносит ей колоссальный успех. Но личные потрясения приводят Лину к душевному надлому. В какой-то момент ей кажется, что она теряет всё: и славу, и любимого человека, и един­ственную дочь, но...

В 30 – 40-е годы Лоретту Янг называли воплощением элегантности и великолепия кинодивы. За четверть века она снялась почти в ста картинах. А свою карьеру в кино начала ещё с пелёнок, в нескольких фильмах «играла» ребёнка, когда ей не было и трёх лет. Потом вернулась в кино уже в 14 лет, учась в школе при женском монастыре.

В 50-е годы Лоретта Янг стала выступать в собственном драматическом шоу на телеэкране (этот сериал продолжал идти в течение восьми лет). Красота и эффект сериала принесли актрисе три премии «Эмми». Последнее появление Лоретты Янг на экране произошло в 1989 году. За свои картины и работу на телеэкране она удостоена двух звёзд на Аллее славы в Лос-Анджелесе.

Роль Станислава Розинга сыграл выдающийся немецкий актёр Конрад Фейдт. Будучи самой высокооплачиваемой звездой немого кино, он достаточно легко пережил приход на экраны и стал работать в американском кино, обладая хорошим английским произношением и прекрасной театральной школой. Нашему зрителю Конрад Фейдт больше знаком по фильмам, шедшим в пятидесятых годах в нашей стране: «Касабланка», «Багдадский вор» (классический фильм-сказка, колдун).

Фильм «Мужчины в её жизни» создан популярным голливудским режиссёром и продюсером российского происхождения Григорием Ратовым. Эмигрировав в 20-х годах в США, он стал отличным организатором, собрав вокруг себя целую труппу русских актёров-эмигрантов, снял огромное количество фильмов, среди которых особенно известные – «Песнь о России», «Интермеццо», «Чёрная магия» и др.

Его жена – Евгения Леонтович, сыгравшая в фильме «Мужчины в её жизни» экономку Розинга Мари, также из России, – московская дворянка. Играла на русских сценах театров Москвы, Харькова. Во время гастролей в США, потеряв в России всё своё состояние, осталась за границей, став не только известной киноактрисой, но и сценаристом, режиссёром и драматургом. Снималась в фильмах своего мужа Григория Ратова, преподавала актёрское мастерство в Нью-Йорке, инсценировала «Анну Каренину» для театра на Бродвее.

Возможно, именно благодаря «русскому присутствию», особенно звучащей на протяжении фильма музыке П. И. Чайковского, фильм «Мужчины в её жизни» имеет особую глубину, проникновенность и эмоциональную возвышенность. Несмотря на насыщенность сюжета и сравнительно небольшую протяжённость картины, в неё удалось включить фрагменты из балетов «Жизель» и «Сильфида».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp