Музам не страшны ни холода, ни кризисы

Музам не страшны ни холода, ни кризисы

И песня у разудалых казаков и казачек наш­лась самая подходящая для фестиваля национальных искусств – «Ты Россия, моя Россия». В программе фестиваля, которому вопреки всем мрачным прогнозам оказались не страшны ни шоковые реформы, ни кризисы, а в эти дни, как пошутил, открывая концерт, советник губернатора Александр Тимченко, «ни северные морозы, ни конец света», она и оживала в мелодиях и голосах, танцевальных ритмах и улыбках – многонациональная российская земля.

Своими талантами одухотворяли её образы Русана Гасанова с новой авторской песней, исполненной на русском языке «Мой Дагестан», звонкоголосые красавицы из ансамбля Людмилы Харинюк «Соловейко», бандуристка из Архангельска Галина Бойко, виртуозные барабанщики ярославцы отец и сын Александр и Антон Никитины. Не отставали от них дебютанты фестиваля – ансамбли «Крыницы» из центра «Сяброуство», лезгинский «Ритмы гор» и ансамбль грузинского танца, чьё название «Имеди» в переводе означает «надежда».

Тон всей программе задавали своими вихревыми плясками ставшие в тот вечер любимцами публики артисты дет­ского хореографического ансамбля из Абхазии «Афартын». Показали лучшее из своего репертуара – искромётные пляски «Вихрь» и «Свадебную», «Игру с кинжалами», чеченскую лезгинку, а в финале с участием солистки ансамбля певицы Сабрины композицию «Наша Абхазия».

В торжественной концовке «Ярославских гуляний», проходивших по областной целевой программе гармонизации межнациональных отношений, директор фестиваля, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев назвал со сцены лауреатов. Ими под аплодисменты зала стали все без исключения участники гала-концерта. Гран-при удостоен ансамбль «Афартын», вышедший принимать награду в полном составе во главе со своим наставником Львом Кецба под государственным знаменем независимой Республики Абхазия.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber