«Шинник» должен быть на высоте

Начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля Сергей Чурсинов пояснил, что субсидия выделяется в целях стабилизации деятельности клуба, усиления состава команды, улучшения условий тренировочного процесса и «обеспечения его участия в Еврокубке и чемпионате России».

– Это временное выделение средств, – заверил Чурсинов. – Говорить, что постоянно такие суммы будут вкладываться в «Шинник», было бы неправильно.

– Есть основания сомневаться, что эти 30 миллионов – последние. Кто сказал, что через полгода не придётся ещё раз выделять деньги на содержание клуба, и это не будет длиться достаточно долго? – выразил сомнение депутат Алексей Малютин.

– В прошлом году были вложены средства, чтобы команда «Шинник» вышла в премьер-лигу и боролась за самые высокие места в канун 1000-летия Ярославля. Отступать от того, что достигнуто, мы не можем, – ответил Чурсинов.

– Губернатор Сергей Вахруков ищет возможности для внебюджетного финансирования команды, как это было сделано с «Локомотивом». Пока идёт работа по поиску спонсоров, область и город должны помочь команде, – полагает председатель муниципалитета Владимир Голов.

Председатель комиссии по социальной политике Елена Дементьева поинтересовалась, откуда деньги, не были ли сокращены другие статьи расходов. Но Чурсинов заверил, что 30 миллионов – дополнительные доходы городского бюджета. Это подтвердил и заммэра Андрей Данц. Всего в этом году клуб получит от города 134 млн. рублей.

Окончательное решение по «Шиннику» муниципалитет Ярославля принимает сегодня. Помимо 30 миллионов из городского бюджета выделяется 590 тысяч рублей для поддержания муниципального стадиона «Шинник» на необходимом техническом уровне. Также по линии комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии выделяется 310 тыс. рублей для приобретения металлодетекторов в целях обеспечения безопасности проведения спортивных мероприятий в городе.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber