-
Серебряный век Хейккиля

Серебряный век Хейккиля

Правда, затем в штрафной бокс уехал сразу на четыре минуты Казионов, что никаких дивидендов «Локомотиву» не принесло. Течение игры оживил Хентунен, когда рухнул как подкошенный после столкновения с Ткаченко – и транзитом отправился в раздевалку... Однако, как только «Локомотив» остался в меньшинстве (а потом – и в абсолютном меньшинстве «три на пять»), финн выскочил на лёд с таким азартом, словно не он только что умирал на льду, аки лебедь из знаменитого балета.

Впрочем, и тут хозяевам ничего не «засветило». Более того: если бы один на один вышел не Жуков, а кто-то из нападающих, финал мог быть ознаменован абсолютным рекордом. Но бросок нашего защитника пришёлся мимо ворот...

Сразу после перерыва казалось, что хозяева вот-вот сдвинут дело с «мёртвой точки» – особенно, когда на льду бесчинствовала первая тройка «Ак барса». Морозов и Зарипов пару раз бросали в упор, однажды Зарипов едва не повторил «подвиг» Жукова, но всякий раз на пути шайбы неприступной стеной вставал Гела­швили. Перелом в игре наступил после того, как свои две минуты отбыл Сёмин. Игровое преимущество медленно, но верно перешло на сторону «Локомотива». И хотя в своей зоне ярославцы продолжали допускать довольно много брака, в чужой дела понемногу налаживались. Венчал вторую двадцатиминутку бросок Иргла в упор – к сожалению, дистанция оказалась слишком мала для того, чтобы обыграть Норрену.

А в третьем периоде двое чехов могли всё решить уже в самом дебюте: Вашичек на левом фланге атаки сумел избавиться от очень плотной опеки, выдал пас на одинокого Иргла, и тот с пары метров бросил впритирку со штангой. Но – вне створа ворот. С этого эпизода хозяева пробрасывались в любой момент, как только отвоёвывали шайбу в своей зоне. Возможно, Зарипов, приехавший в нашу зону с шайбой, не подразумевал, что из этого получится голевая атака. Но Вашичека, избавившись от шайбы под давлением наших защитников, он на всякий случай завалил. И когда Первышин набрасывал шайбу на ворота Гелашвили, нашего центрфорварда там не было... Вот так Морозов и оказался первым на шайбе, отбитой нашим вратарём. И протолкнул её в сетку.

«Локомотив» достоин уважения хотя бы за то, что в оставшиеся десять минут лёгкой жизни казанцам не было. Даже когда на всякий случай судьи удалили Яшина – тот якобы въехал коленом в колено Буравчикову (наш форвард в этом эпизоде действительно двигался, но колено-то выставлял казанец)... Ярославцы даже в этой ситуации заставили соперников удалиться. Сёмин умудрился бросить лёжа, Гелашвили отбился от вышедшего с ним один на один Петрова, Гуськов набросил шайбу на ворота Норрены... Казанцы ловили шайбу, как дети – лягушку, бросаясь на неё буквально всем телом.

На этом всё и закончилось – судьба не оставила «Локомотиву» времени на то, чтобы побороться за «золото».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp