Главное:

Битва в пути с нижегородскими болельщиками

По сообщению официального сайта ФК «Волга», на клубный автобус с нижегородскими журналистами и болельщиками после игры было совершено нападение. В районе Гаврилов-Яма путь автобусу перегородили несколько легковых машин с заклеенными номерами. Из них вышли около полутора десятков молодых людей, экипированных в маски цветов «Шинника», и принялись бить стёкла в автобусе арматурой и стальными трубами, бросать в салон камни и взрывпакеты.
Пробиться в салон нападавшим не удалось, только поэтому инцидент не привёл к серьёзным ранениям и возможным жертвам. По предварительной оценке, автобусу нанесён ущерб на сумму в десять тысяч долларов. Милицией возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства.
Между тем клуб «Шинник» оперативно связался с руководством ярославского фанатского движения. По словам пресс-секретаря клуба Радмилы Зубенко, фанаты утверждают, что в нападении на автобус они не участвовали. Кстати, и провокаций в отношении десятка нижегородцев во время игры на стадионе замечено не было.
В принципе, фанатам можно верить - большая их часть ещё довольно долго после окончания встречи на стадионе и в его окрестностях отмечала победу. Стало быть, те, кто спланировал нападение на автобус (а в том, что оно было спланировано заранее, сомнений нет), должны были покинуть место проведения матча уже после первого тайма или вообще на футбол не ходить. Остаётся только строить версии, кто понесёт ответственность за эту «битву в пути».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp