Главное:

Едва не увязли в болоте

В этом смысле игра россиян с братьями-белорусами могла стать «чёрной средой» всего российского хоккея. А стала ещё одним подтверждением силы нашего «хоккейного оружия». Достаточно сказать, что за всю историю швейцарского чемпионата мира белорусы выиграли все игры, в которых либо вели в счёте, либо сравнивали его в основное время. Россияне же сломали сопротивление упорных хозяев – 4:2, «раскатали» американцев – 4:1, повергли шведов в стиле «бей-беги» – 6:5 уже в добавленное время, нокаутировали латышей – 6:1…

…И почти увязли в белорусских болотах. После гола Кольцова наши игроки выглядели подавленными, а когда забил Антоненко (счёт стал 2:1 в пользу белорусов), – и вовсе слегка суматошными. Это ещё счастье для России, что не только Брызгалов, но и Мезин провели не лучшие свои встречи. И, кстати, решающую роль в определении итога матча могла сыграть замена вратаря: Вячеслав Быков решился доверить оборону ворот в третьем периоде Еременко, а тот не спасовал перед весьма опасными выпадами соперников. Мезин же допустил ещё одну ошибку, ставшую роковой. Возможно, конечно, что его дезориентировал бросок Ковальчука, у которого в последний момент шайба сошла с крюка клюшки. Так или иначе, а юркнула она в ворота под их стражем, между щитков. И чемпионы мира вместе с ней проскользнули в полуфинал, продолжив традицию: команду из братской республики с крупным перевесом не побеждать.

Кстати, за выход в финал биться нашим землякам с американцами. Вообще результаты в последнее время трактуются однозначно в пользу россиян. Тем более, что для расслабленности после битвы с белорусами поводов просто быть не может. Главное – не пытаться через головы «звёзд­но-полосатых» узреть представителей страны «кленового листа». Канада пока далеко, а проиграть в плей-офф достаточно един­ственный раз.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp